В ВСУ нет мин, на которых подорвались дети в Горловке - Лоссовский

В ВСУ нет мин, на которых подорвались дети в Горловке - Лоссовский

347
Ukrinform
В ВСУ нет мин, на которых подорвались дети в Горловке. Украина еще в 2012 году ликвидировала все запрещенные противопехотные мины.

На этом подчеркнул заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 4 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"В минувшее воскресенье в оккупированной Россией Горловке в результате взрыва противопехотной мины трое детей погибли, еще один ребенок получил ранения. Такие мины запрещены в Украине и были ликвидированы еще в 2012 году", - сказал он.

Лоссовский подчеркнул, что в любое время жители городов и сел, расположенных вдоль линии разграничения, могут стать жертвами российского оружия, боевиков или мин.

"Поскольку ситуация с безопасностью на Донбассе остается нестабильной, чрезвычайно напряженной и непредсказуемой, то жизнь граждан Украины ежедневно находится под угрозу. В сентябре российские вооруженные формирования совершили почти 800 обстрелов, в том числе 80 из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - отметил дипломат.

Читайте также: ОБСЕ призывает незамедлительно приступить к разминированию Донбасса

Он также отметил, что в понедельник российские вооруженные формирования осуществили обстрел жилого района в селе Водяное, выпустив по селу 31 артиллерийский снаряд и 16 мин.

Как сообщалось, 30 сентября в оккупированной Горловке трое детей погибли, еще один ребенок получил ранения в результате подрыва на противопехотной мине. Дети пошли в лесополосу на территории, которая сейчас контролируется боевиками, которые там проводили перед этим минирование.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдbк и глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан заявили 3 октября, что такая ситуация, которая произошла в Горловке, является недопустимой. Они заявили что все участки, на которых мины и самодельные взрывные устройства представляют угрозу для жизни гражданского населения, особенно детей и подростков, должны быть разминированными из гуманитарных соображений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-