Боевики тайно минируют новые территории на Донбассе

Боевики тайно минируют новые территории на Донбассе

259
Ukrinform
Российско-террористические войска тайно расширяют площади и увеличивают количество заминированных участков местности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом проинформировал спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В отдельных подразделениях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ в срочном порядке создается внештатные саперные группы в составе 3-4 лиц для обслуживания существующих и создания новых минных полей. Подготовку указанных групп проводят кадровые российские офицеры инженерных служб, которые сочетают проведение практических занятий по выполнению боевых задач по минированию местности, в том числе возле населенных пунктов, что повышает уровень опасности для гражданского населения", - сказал спикер.

Читайте также: Боевики обстреляли Павлополь из БМП и гранатометов — штаб ООС

По данным разведки, подготовка внештатных саперов в сокращенные сроки приводит к нарушениям ими мер безопасности при минировании и потерь среди личного состава противника. Так, 3 октября с.г.  военнослужащий одного из подразделений 1 АК ВС РФ подорвался на участке, заминированном учебной саперной группой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>