У Денисовой заявляют, что в "ДНР" замалчивают ситуацию с отравлением водой в Макеевке

У Денисовой заявляют, что в "ДНР" замалчивают ситуацию с отравлением водой в Макеевке

544
Ukrinform
В так называемой «ДНР» оккупационные администрации умышленно замалчивают ситуацию с отравлением людей питьевой водой в Макеевке.

 Об этом сообщил в Facebook представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Об отравлении местных жителей водой в Макеевке... Считаю, что данные оккупационных администраций НВФ «ДНР» сфальсифицированы, мне известно как минимум о ещё 37 случаях (помимо 117) отравлений людей на прошлой неделе. Настоящие данные о реальном положении дел с отравлением людей оккупационными администрациями не раскрываются. НВФ «ДНР» умышленно замалчивают ситуацию», - написал Лисянский.

Он отметил, что по данным оккупационной администрации НВФ «ДНР» г. Макеевки на 1 октября, в результате кишечной инфекции в медицинские учреждения города госпитализировали 116 человек, а именно 87 детей и 29 взрослых. На 14 часов 1 октября в больницах находились 14 детей и 11 взрослых.

По состоянию на 4 октября оккупационная администрация НВФ «ДНР» обнародовала такие цифры: из больниц выписано 85 человек, еще 7 взрослых и 9 детей остаются на лечении.

Так называемое  «Министерство здравоохранения ДНР»  4 октября сообщило, что с 28.09 по 04.10 на всей территории  «ДНР»  зафиксировали 212 случаев острой кишечной инфекции. В 28 пробах питьевой воды, якобы взятых в Горняцком районе Макеевки, так называемая «СЭС ДНР» вирусов не нашла, сообщил Лисянский.

«По информации, полученной из источников на оккупированной территории Донецкой области, прошли договорённости внутри НВФ «ДНР», после которых тему с отравлением местных жителей и некачественной водой было решено отрицать», - заявил представитель омбудсмена.

Читайте также: Россия несет ответственность за отравление водой в Макеевке – Лоссовский

Как сообщалось, Лисянский констатировал, что количество пострадавших от отравления питьевой водой в Макеевке достигло  117 человек, из которых 13 - дети. Все пострадавшие госпитализированы. По его словам, причиной случившегося является то, что воду частично дезинфицировали марганцем, поскольку кончился хлор.

В коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса» массовое отравление людей водой в Макеевке объяснили тем, что произошло ухудшение качества питьевой воды, связанное с практически 80% износом сетей централизованного водоснабжения и неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>