Сутки в ООС: оккупанты лупили из минометов и БМП, ранены двое бойцов

Сутки в ООС: оккупанты лупили из минометов и БМП, ранены двое бойцов

455
Ukrinform
В течение прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе – семь раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Так, в течение прошлых суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Вильный, Камышеваха, Троицкое, Луганское, Шумы, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино”, - говорится в сообщении.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Троицкое противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибра, а по опорным пунктам возле Луганского применял минометы калибра 120 мм и два раза – калибра 82 мм.

Также из минометов 82-го калибра враг вел прицельный огонь по позициям украинских войск возле Павлополя и Гнутово. По защитникам Крымского, Луганского и Павлополя, кроме того, оккупанты применяли вооружение боевых машин пехоты, а по защитникам Камышевахи – противотанковый ракетный комплекс.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Читайте также: День в ООС: оккупанты применили 82-мм минометы, ранен украинский боец

По данным разведки, двое боевиков российско-оккупационных войск за прошлые сутки уничтожены и семеро ранены.

С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Широкино и Водяное на Мариупольском направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>