Украина присоединяется к учениям НАТО “Trident Juncture 2018”

Украина присоединяется к учениям НАТО “Trident Juncture 2018”

586
Ukrinform
Вооруженные Силы Украины примут участие в учениях НАТО «Trident Juncture 2018».

Об этом сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

"В течение недели группа украинских офицеров находилась в штабе Объединенного оперативного командования НАТО «Неаполь», где прошла командно-штабная тренировка в рамках подготовки к Стратегическим военным учениям Североатлантического Альянса «Trident Juncture 2018». Активная фаза «Trident Juncture 2018» с участием 45- тысячного межвидового контингента войск состоится на севере Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября 2018 года ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме 29 стран Альянса, в учениях примут участие воинские подразделения из Швеции и Финляндии.

Читайте также: В Норвегии начинаются масштабные учения НАТО с участием 31 страны

Командно-штабная фаза учений продлится до третьей декады ноября в органах управления и учебных центрах Альянса от итальянской провинции Кампания до норвежских фюльке Трёмсо и Финмарк.

По сценарию учений многонациональная коалиция НАТО проводит масштабную военную операцию по освобождению незаконно оккупированной северной части Королевства Норвегия. Агрессором выступает выдуманная страна «Муринус», по очертаниям которой легко угадывается наш северный сосед.

С сентября этого года 5 украинских офицеров привлечены к работе в секциях штаба многонациональной коалиции. Они успешно прошли этапы теоретической подготовки и оперативного слаживания и вскоре отправятся выполнять задачи по своим направлениям в Неаполе, Рамштайне и Ставангере, отметили в ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>