Сутки в ООС: оккупанты прицельно били из артиллерии и минометов, двое бойцов ранены

Сутки в ООС: оккупанты прицельно били из артиллерии и минометов, двое бойцов ранены

442
Ukrinform
В течение прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг шесть применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Травневе, Шумы, Невельскоее, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино”, - говорится в сообщении.

Позиции Объединенных сил в районе Лебединского оккупанты обстреливали из артиллерии калибра 122 мм и минометов 82-го калибра. Также из минометов калибра 82 мм были обстреляны опорные пункты украинских войск возле Луганского, Шумов и Гнутово. Защитники Травневого были обстреляны из минометов 120-го калибра. По защитникам Крымского, Луганского и Гнутово, кроме того, велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

Кроме того, вчера утром с территории оккупированного населенного пункта Заиченко артиллерией калибра 122 мм был обстрелян участок местности в районе села Водяное на Приазовье.

Читайте также: ООС: боевики обстреляли восемь населенных пунктов, двое раненых

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток четыре оккупанта уничтожены и восемь ранены.

С начала суток враг обстрелял позиции Объединенных сил с применением запрещенного вооружения. Так, на один из опорных пунктов украинских войск в районе населенного пункта Новолуганское оккупанты ночью совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра. Потерь среди украинских защитников нет.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>