Водяное накрыл огонь 122-мм артиллерии - боевики стреляли из оккупированного села

Водяное накрыл огонь 122-мм артиллерии - боевики стреляли из оккупированного села

Карта
478
Ukrinform
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил в минувшие сутки существенных изменений не претерпела.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны Максим Праута.

“Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять огневые провокации на линии соприкосновения, применяя при этом вооружение запрещенных Минскими договоренностями калибров”, - отметил он.

По словам представителя МОУ, в целом на линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксированы 25 прицельных вражеских обстрелов, из которых 6 – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Противник выпустил по позициям Объединенных сил 2 артиллерийских снаряда 122-го калибра, а также 29 мин калибров 120 и 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 9 раз открывали огонь в ответ.

“Во время боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они доставлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи”, - проинформировал Праута.

Он уточнил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки произошло 6 прицельных вражеских обстрела.

Читайте также: Минобороны показало минные поля на Донбассе

“В районе Майского противник применил миномет 120-го калибра. Позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Шумы и Луганское были подвергнуты обстрелу из минометов калибра 82 мм. Вооружение БМП враг использовал во время обстрелов защитников Луганского и Крымского. Кроме того, недалеко от населенных пунктов Шумы, Новотошковское, Крымское и Луганское оккупанты применяли пехотное вооружение. В основном обстрелы велись из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра”, - сообщил представитель Минобороны.

Кроме того, отметил он, на Донецком направлении враг нарушил режим тишины 19 раз.

“Наибольшую активность противника зафиксировали в районе Лебединского, где за сутки произошло 4 обстрела, в том числе один раз – с применением артиллерии 122-го калибра и минометов калибра 82 мм”, - сказал Праута.

Он добавил, что из 82-миллиметровых минометов и вооружения БМП российско-оккупационные войска обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил возле Гнутово.

С разной интенсивностью противник использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие во время обстрелов наших позиций близ Широкино, Водяного, Гнутово, Невельского, Лебединского, Марьинки, Новотроицкого, Павлополя, Новомихайловки и Красногоровки.

Кроме того, вчера утром со стороны оккупированного населенного пункта Заиченко из артиллерии калибра 122 мм был обстрелян участок местности в районе села Водяное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>