Сутки в ООС: 27 вражеских обстрелов, потерь нет

Сутки в ООС: 27 вражеских обстрелов, потерь нет

516
Ukrinform
За прошедшие сутки, 7 октября, оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применен 11 раз.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Вольный, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганське, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гнутовое, Водяное, Лебединское и Широкино", - отмечается в сообщении.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Ствольную артиллерию калибра 122 мм враг применил, открывая огонь по опорным пунктам наших войск вблизи Водяного. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Водяное и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Новотошковського, Луганского, Гнутового вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского, Новозвановки, Водяного и Лебединского кроме того оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Вольного были обстреляны также из зенитной установки ЗУ-23-2, а по оборонцях Гнутового велся снайперский огонь.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Читайте также: Минобороны показало минные поля на Донбассе

По данным разведки, одного боевика российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожено и семь ранены.

От начала текущих суток противник из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 6 раз обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Павлополь, Гнутовое, Водяное, Лебединское и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>