Учения “Кленовая арка-2018” отрабатывают “поддержание мира в вымышленной стране”

Учения “Кленовая арка-2018” отрабатывают “поддержание мира в вымышленной стране”

Фото
307
Ukrinform
Участники учения «Кленовая арка - 2018» взялись за практическую фазу - симуляцию выполнения операции по поддержанию мира и безопасности в вымышленной стране.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"В течение следующих нескольких дней литовский батальон уланов, польский танковый, украинский десантно-штурмовой и объединенный грузинско-черногорский батальоны под общим командованием «ЛитПолУкрбриг» и поддержке канадских наставников будут преодолевать вызовы миссии в сценарной «Латгалии». Эта страна подверглась гибридной агрессии от соседней «Торрике»", - говорится в сообщении.

В соответствии со сценарием, силы специальных операций «Торрике» под прикрытием, наемники частных компаний «Торрике» и местные криминальные группы спровоцировали кризис и нестабильность в «Латгалии».

Читайте также: Украина присоединяется к учениям НАТО “Trident Juncture 2018”

Получив мандат ООН в составе международных сил, «ЛитПолУкрбриг» взяла под контроль определенный район, а батальоны принялись к выполнению операции по поддержанию мира и безопасности в этом регионе.

Как отмечается, сценарий погружает участников в сложные ситуации, когда применение силы и оружия ограничены мандатом ООН. Канадские наставники, со своей стороны, помогают тем, кто учится, овладеть планированием и операционными процедурами.

"Участники из всех восьми стран должны объединить усилия и работать как одна команда, чтобы добиться успеха, - отметил командир «ЛитПолУкрбриг» и соруководитель учений «Кленовая арка - 2018» полковник Дмитрий Братишко.

Маневры «Кленовая арка» - это ежегодные 11-дневные командно-штабные учения, в которых традиционно принимают участие военнослужащие Литвы, Польши и Украины. Но формат учений в этом году несколько расширен - он охватывает более 300 участников из 8 стран: Канады, Литвы, Польши, Украины, Грузии, Черногории, Румынии и Турции. Македонию представляют наблюдатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>