В Украине стартовали многонациональные учения "Чистое небо - 2018"

В Украине стартовали многонациональные учения "Чистое небо - 2018"

Фото
367
Ukrinform
В Винницкой и Хмельницкой области в понедельник стартовали многонациональные учения «Чистое небо - 2018» с участием военных авиаторов из Украины и 9 стран - членов НАТО.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Воздушных Сил ВСУ.

«Сегодня в Староконстантинове и Виннице (аэропорт Гавришовка) стартовали многонациональные учения «Чистое небо - 2018». В учениях, кроме Украины, участвуют еще девять стран, а именно, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США. Для их проведения на аэродром Староконстантинов на Хмельнитчине, был передислоцирован личный состав и самолеты Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. За последние дни жители города увидели в небе не только привычные для них Су-24, но и самолеты истребительной авиации типа МиГ-29 и Су-27. Кроме того, событием стал прилет самолетов F-15144 истребительного крыла Национальной гвардии штата Калифорния», - сообщило Командование.

Учения "Чистое небо - 2018" / Фото: facebook.com/kpszsu

Как отметили в пресс-службе, учения «Чистое небо- 2018» пройдут с 8 по 19 октября. Целью учений является повышение уровня подготовки экипажей при выполнении тактических задач в коалиционной среде, повышение уровня совместимости с воздушными силами США и других стран НАТО при ведении совместных воздушных операций по обеспечению защиты воздушного пространства.

Читайте также: Учения “Кленовая арка-2018” отрабатывают “поддержание мира в вымышленной стране”

Военные авиаторы также будут отрабатывать эффективное совместное управление и контроль, навыки по поиску и спасению личного состава, а также аэромедицинской эвакуации и обеспечения киберзащиты. Кроме того, участники будут тренироваться реализовывать общие задачи по десантированию грузов и личного состава, обеспечения их прикрытие как днем, так и ночью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>