ООС: возле Лебединского боевики применяли БМП

ООС: возле Лебединского боевики применяли БМП

530
Ukrinform
От начала суток 8 октября в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов, боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

Об этом проинформировал спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга относительно ситуации в районе проведения ООС, сообщает корреспондент Укринформа.

«От начала этих суток по состоянию на утро в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Все они произошли на Донецком направлении», - отметил Гуцуляк.

Читайте также: Сутки в ООС: 27 вражеских обстрелов, потерь нет

По его словам, сразу с полуночи враг начал активно нарушать режим тишины. Так, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано вражеские обстрелы позиций защитников Украины в районе населенных пунктов Широкино, Гнутово, Водяное, Павлополь. Кроме того, вблизи Лебединского оккупанты применяли вооружение БМП.

От начала текущих суток боевых потерь среди наших военнослужащих нет, заверил спикер.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 7 октября, оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, был применен 11 раз.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>