В “Л/ДНР” обязали предприятия до 10 октября обеспечить явку “резервистов”

В “Л/ДНР” обязали предприятия до 10 октября обеспечить явку “резервистов”

474
Ukrinform
Российско-оккупационное командование принимает скрытые меры по принуждению мужского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей проходить военную службу в соединениях и частях РФ.

Об этом сказал спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга относительно ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российское оккупационное командование проводит скрытые мероприятия по принуждению мужского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей проходить военную службу в соединениях и частях 1 и 2 АК ЗС РФ. В частности, до конца октября с.г. оккупантами запланировано проведение очередного этапа сборов так называемых "резервистов", - отметил Гуцуляк.

В связи с этим, по его словам, российско-оккупационные администрации шантажируют местных частных предпринимателей привлечением к ответственности за трудоустройства лиц, которые ранее не привлекались к прохождению "военной службы" и уклоняются от подготовки в "резерве" российских оккупационных войск.

Читайте также: Боевиков-дезертиров на Донбассе "останавливают" заминированные ими же поля

"При этом так называемые "военные комиссариаты" обязали руководителей предприятий на оккупированных территориях обеспечить до 10 октября явку всех работников, которые не участвовали в предыдущих сборах резервистов в августе текущего года, для прохождения медкомиссии и дальнейшего направления на военно-учебные сборы", - уточнил спикер МОУ.

Таким образом, отмечают в отечественном оборонном ведомстве, боевики пытаются решить проблему пополнения личным составом российско-оккупационных войск в зимний период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>