Оккупанты устанавливают над населением оккупированного Донбасса

Оккупанты устанавливают над населением оккупированного Донбасса "цифровой" контроль

Укринформ
Оккупанты усиливают контроль за перемещением населения на временно оккупированных территориях путем введения электронных пропусков.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны украины Максим Праута.

"Противник пытается улучшить учет местных жителей для призыва на военную службу в составе российско-оккупационных войск, усилить предупредительные меры в отношении самовольного оставления российскими военнослужащими мест несения службы и обеспечить розыск и задержание дезертиров", - сказал он.

Читайте также: В “Л/ДНР” обязали предприятия до 10 октября обеспечить явку “резервистов”

Для этого блокпосты вокруг населенных пунктов предусмотрено оборудовать централизованной системой персонального электронного учета. Для населения будут введены электронные пропуска, которые обеспечат оперативное применение ограничений выезда-въезда. В то же время система позволит выявлять "подозрительных лиц" на основании т.н. "автоматизированного анализа истории перемещений" для локализации проявлений нелояльного отношения населения к российскому оккупационному режиму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-