Бойцы ООС зачистили от боевиков село в "серой" зоне - штаб

Бойцы ООС зачистили от боевиков село в "серой" зоне - штаб

Видео
280
Ukrinform
Объединенные силы провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района, расположенного в «серой» зоне.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Объединенные силы провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района, расположенного в "серой" зоне. Село, в котором до войны проживало 80 человек, в течение четырех лет войны оставалось пустым", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сутки в ООС: 39 обстрелов, один боец погиб, двое раненых

В штабе отметили, что мирные жители покинули его из-за того, что оккупанты, несмотря на Минские соглашения, заходили в село, грабили дома и держали людей в страхе. После того, как населенный пункт опустел, боевики прятались в брошенных домах и оттуда обстреливали позиции украинской армии.

Чтобы исключить нежелательные провокации, спецназовцы Объединенных сил провели спецоперацию по зачистке «серой» зоны. Продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы с украинской стороны, выставили секреты и заслоны.

Следы пребывания оккупационных войск зафиксировала камера военных корреспондентов.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>