Морских пограничников привлекли к масштабным учениям в Азовском море

Морских пограничников привлекли к масштабным учениям в Азовском море

356
Ukrinform
Мариупольский отряд морской охраны участвует в комплексе маневров, которые проводятся в рамках учений по решению и замыслом действий командующего Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Совместно с тактической авиацией Воздушных Сил, Танковыми войсками, артиллерией, механизированными ротами Вооруженных Сил Украины и другими силовыми ведомствами, отрядом морской охраны отрабатывается отражение вооруженного нападения вражеского десанта с моря. Это и нанесение авиационного удара по катерной десантной группе противника, и отражение высадки морского десанта противника», - говорится в сообщении.

В оттачивании военного мастерства в районе Белосарайского залива объединились 5 штурмовых самолетов СУ-24, 4 вертолета МИ-8, около 10-ти новейших танков, более 10 гаубиц, 5 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны. Общее количество привлеченного личного состава всех подразделений - более 500 военнослужащих.

Морские пограничники уверенно и умело применяют свой опыт охраны государственной границы на востоке Украины в акватории Азовского моря, полученный с 2014 года в ежедневной службе в условиях противодействия провокациям и открытой агрессии враждебного соседа. Персоналом Морской охраны Госпогранслужбы усовершенствованы алгоритмы по выявлению и отражению вооруженного нападения врага непосредственно в море. Командиры катеров смело и решительно осуществляли маневры вблизи условного врага, экипажи отработали стрельбы из оружия разного калибра.

«Для моряков-пограничников, которые уже более 4 лет обеспечивают охрану государственной границы на востоке Украины, участие в совместных учениях не было сложным или новым. Но для того, чтобы быть всегда наготове, четко знать и понимать, как будут действовать твои побратимы, какие маневры и тактические приемы являются самыми эффективными - именно для этого и отрабатываются подобные мероприятия», - отметил начальник штаба отряда морской охраны Виктор Правда.

Читайте также: Представители МИП принимают участие в командно-штабных учениях COREX 2018

Согласованные действия воздушного, морского и сухопутного компонентов высоко оценили в штабе учений. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал, что украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море. Он заметил, что в Азовском море в ответ на агрессию России происходит наращивание военных компонентов. 

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-