В Совете Европы надеются на успех миротворческой миссии на Донбассе

В Совете Европы надеются на успех миротворческой миссии на Донбассе

101
Ukrinform
В Совете Европы выражают надежду, что международные усилия обеспечат развертывание на востоке Украины международной миротворческой миссии.

Об этом заявила глава Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич во время дебатов в ПАСЕ в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Я понимаю, что  ситуация с безопасностью в двух областях на Донбассе остается напряженной. Надеюсь, что усилия по развертыванию международной миротворческой миссии на Донбассе будут успешными», - отметила хорватский дипломат.

Читайте также: Маас предлагает "пилотов стабилизации" для лучшего реагирования на кризисы в Европе

Она подчеркнула важную роль Совета Европы в гуманитарном измерении, в частности относительно содействия освобождению всех лиц, противоправно удерживаемых или заключенных.

«Наши принципы в отношении Украины незыблемы, что четко определено в решениях Комитета министров относительно Украины, включая Крым», - отметила Пейчинович-Бурич.

Она также подчеркнула, что одной из главных проблем относительно Крыма остается отсутствие независимого международного механизма по оценке ситуации относительно прав человека на полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>