Тайские военные заинтересовались новыми украинскими БТР

Тайские военные заинтересовались новыми украинскими БТР

693
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что зарубежные партнеры Украины довольны украинским оружием и техникой.

Об этом говорится на персональном сайте секретаря СНБО.

"Зарубежные партнеры нашего государства удовлетворены украинским оружием и техникой. Об этом сказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины НБО Александр Турчинов во время посещения экспозиции на выставке "Оружие и безопасность" в авиакосмическом салоне "Авиамир ХХІ". Секретарь СНБО Украины в рамках мероприятия обсудил тему сотрудничества по вопросам обороны и безопасности с руководителями делегаций Польши, Казахстана, Саудовской Аравии, Чехии, Турции и Таиланда", - отмечается в сообщении.

Во время переговоров с заместителем командующего ВМС Таиланда адмиралом Сангкорном Понгсири Турчинов обсудил вопрос расширения двустороннего военно-технического сотрудничества.

"Тайские военные выразили заинтересованность новыми украинскими БТР-МB1, которые, по их словам, "могут стать основными боевыми машинами морской пехоты Королевства". По информации тайских высокопоставленных чиновников, приобретенная в Украине военная техника и оружие, в частности, танки и БТР, "успешно прошли все испытания и взяты на вооружение армии",  - информирует сайт.

Читайте также: Порошенко показал главные премьеры выставки “Оружие и безопасность”

Как сообщал Укринформ, в Киеве ко Дню защитника Украины открылась выставка «Оружие и безопасность-2018», на которой презентованы образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки.

Выставка будет проходить до 12 октября в формате двух основных разделов: вооружение и техника для армии и правоохранительных органов и оружие для гражданского населения.

Выставка проводится согласно распоряжению Кабинета министров от 2007 года «О подготовке и проведении ежегодной Международной специализированной выставки средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования «Оружие и безопасность«.

Одновременно и в едином формате с выставкой «Оружие и безопасность-2018» будет проведен ХI Международный авиакосмический салон «Авиамир - ХХІ» - отечественное выставочное мероприятие в сфере авиапромышленности и космических технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>