На Луганщине заочно будут судить "прокурора" оккупированного города Ровеньки

На Луганщине заочно будут судить "прокурора" оккупированного города Ровеньки

530
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности "генеральной прокуратуры "ЛНР".

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в начале 2015 года житель Луганщины инициировал и дал добровольное согласие на назначение себя на должность "прокурора города Ровеньки генеральной прокуратуры "ЛНР". Занимая указанную должность, псевдопрокурор производит действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины и ограничения конституционных прав и свобод граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области", - говорится в сообщении.

Поскольку так называемый прокурор скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последнего осуществляется специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт будет направлен в суд.

Читайте также: Боевики 10 раз нарушили "тишину", двое погибших и раненый — штаб ООС

Кстати, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110УКК Украины, лицу грозит до 10 лет с конфискацией имущества или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>