НАТО обещает Украине помощь с переходом на стандарты альянса

НАТО обещает Украине помощь с переходом на стандарты альянса

219
Ukrinform
НАТО поможет Украине в реформе оборонного комплекса для того, чтобы перейти к стандартам Североатлантического альянса до 2020 года.

Об этом сказал в четверг на международной конференции в Киеве председатель Представительства НАТО в Украине Александер Винников, сообщает корреспондент Укринформа.

«НАТО будет продолжать политику поддержки Украины. Этот год будет особенным для Украины в контексте реформ в оборонно-безопасностном комплексе - переход на стандарты НАТО до 2020 года. И НАТО поможет Украине в этом вопросе», - подчеркнул Винников.

Он заметил, что Украине надо перейти к практическим шагам в реформировании, в частности относительно установления эффективного общественного контроля над Вооруженными силами.

Для поддержки этих целей Альянс расширит свои усилия, в том числе по поддержке военно-промышленного комплекса Украины. В этом контексте будут работать трастовые фонды, которые будут способствовать привлечению украинского ВПК к работе с НАТО.

Винников также заметил, что НАТО поддерживает Украину на пути к модернизации, и сотрудничество с Украиной в области ВПК будет расширяться.

Он добавил, что очень важным и приятным является то, что партнеры государственного сектора Украины активно привлекаются к модернизации ВПК.

Читайте также: НАТО — о “Минске”: Слова на бумаге следует перевести в действия

В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко поблагодарил НАТО за поддержку и заметил, что украинская сторона понимает необходимость обеспечения обороноспособности нашего государства в сегодняшних реалиях.

«Украина должна адекватно реагировать на внешние угрозы, и без развернутого производства, без современных образцов вооружения и военной техники это сделать невозможно», - отметил он.

В этом контексте чиновник заметил, что теперь важным вопросом является поиск компромисса между заказчиками, которые хотят сократить свои расходы, и предприятиями, которые хотят получать прибыли. По этому поводу ведется дискуссия, и Бровченко выразил надежду, что этот компромисс будет найден.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

20 сентября Рада включила в повестку дня сессии президентский законопроект об изменениях в Конституцию относительно закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС, а также направила его в Конституционный суд для получения заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>