Оккупантов заманивают на передовую обещаниями оплатить долги — разведка

Оккупантов заманивают на передовую обещаниями оплатить долги — разведка

Укринформ
Оккупантов их командование мотивирует к прохождению военной службы, обещая выплатить им задолженность по денежному обеспечению за три месяца текущего года, но в случае продолжения службы на передовой.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны украины Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

“По информации Главного управления разведки Минобороны, российское оккупационное командование скрыто усиливает передовые позиции соединений и частей 1-го армейского корпуса (Донецк) Вооруженных сил РФ за счет использования сил и средств расформированных элитных подразделений. В частности, военнослужащих указанных подразделений мотивируют для прохождения военной службы, обещая выплатить им накопившуюся задолженность по денежному обеспечения за три месяца этого года, но в случае продолжения службы на передовой”, - сказал Праута.

Читайте также: На Луганщине заочно будут судить «прокурора» оккупированного города Ровеньки

Он уточнил, что при этом, отдельные должностные лица боевиков с целью собственного обогащения используют коррупционные схемы, связанные с невыплатой денежной задолженности, что составляет более 12 млн российских рублей.

“Указанное вызвало многочисленные проявления возмущения и протесты российских военнослужащих. В то же время, не имея другой мотивации, кроме материальной, обманутые наемники обращаются с коллективными жалобами в так называемых «правоохранительных органов ДНР», но не получают даже обещаний решения их проблем, кроме советов продолжить службу в составе передовых подразделений российско-оккупационных войск”, - добавил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-