Танки, ракеты и огнеметы: Порошенко рассказал о новом оружии для армии

Танки, ракеты и огнеметы: Порошенко рассказал о новом оружии для армии

Фото
854
Ukrinform
Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2018 году поставили в войска порядка 1,9 тысячи нового или модернизированного вооружения и военной техники.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря концентрации усилий, целеустремленной и настойчивой работе работников предприятий ОПК только в текущем году поставлено в войска порядка 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники - бронетанковой, морской, авиационной", - сказал он.

Рабочая поездка Президента в Хмельницкую область / Фото: https://www.president.gov.ua

Кроме того, по его словам, среди такой техники - ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер" ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы, новейшие системы ПВО, радиоэлектронной борьбы, системы связи и т.п.

Также Порошенко напомнил, что предприятия "Укроборонпрома" начали серийный выпуск современных образцов отечественного производства - модернизированных танков Т-64, новых бронетранспортеров БТР-3, БТР-4, модернизированных боевых машин пехоты БМП-1.

В то же время глава государства призвал военнослужащих и гражданское население не иметь завышенных ожиданий от скорости проведения модернизации армии.

Читайте также: Порошенко показал главные премьеры выставки “Оружие и безопасность”

"Сокровища гетмана Полуботка мы до сих пор не нашли, поэтому прошу армию и общество четко понять, что программа модернизации рассчитана не на недели и не на месяцы, а на годы", - отметил Президент.

При этом он добавил: по модернизации или созданию некоторых видов вооружения идем с существенным опережением графика.

Порошенко подчеркнул, что ключевое в этом вопросе это то, что процесс модернизации вооружения и техники украинской армии начат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>