Президент: Мы можем выделить лишь 100 миллиардов для Минобороны

Президент: Мы можем выделить лишь 100 миллиардов для Минобороны

Обновлено
632
Ukrinform
В проекте госбюджета-2019 на потребности Министерства обороны предусматривается выделить более 101,5 млрд гривень.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"В проекте государственного бюджета на 2019 год на Минобороны предусматривается выделить более 101,5 млрд гривень. Оборонное ведомство свои потребности объективно и обоснованно оценивало в 210 млрд, хотя в действительности оборонному ведомству нужно значительно больше - одни склады чего стоят. Но мы не можем дать столько, мы можем позволить только 100 млрд", - сказал Порошенко.

Читайте также: Танки, ракеты и огнеметы: Порошенко рассказал о новом оружии для армии

Он отметил, что эта сумма эквивалентна 3,5 млрд долларов, что много по украинским меркам, но по мировым стандартам это очень скромный бюджет. Однако, по убеждению главы государства, имеем полное право гордиться соотношением цены и качества и общим результатом нашего оборонного строительства при таком достаточно ограниченном ресурсе.

"Сегодня в Украине уже есть армия, которая способна защитить наше государство - это непреложный факт", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, из государственного бюджета Украины на 2018 год на Министерство обороны запланированы расходы в сумме 86,6 млрд гривень (2,58% ВВП). В частности, 81,7 млрд грн - из общего фонда и 4,3 млрд грн - из спецфонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>