Новые автоматизированные арсеналы сведут почти к нулю человеческий фактор - Порошенко

Новые автоматизированные арсеналы сведут почти к нулю человеческий фактор - Порошенко

291
Ukrinform
В этом году запроектировано начало строительства 15 современных хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны, противопожарной безопасности и оповещения, исключающими диверсии и сводящими почти к нулю человеческий фактор.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решив насущные проблемы военного строительства, мы вплотную подошли к вопросу складов боеприпасов. В этом году запроектировано начало строительства 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны, исключающими диверсии, с автоматическими системами противопожарной безопасности и оповещения, которые сводят почти к нулю человеческий фактор", - сказал Порошенко.

Он добавил, что проблема не только в том, чтобы перекрыть периметр складов, но и исключить человеческий фактор.

"Когда охранник может быть завербован, диверсант проникнет и установит взрывное устройство на любом складе", - отметил глава государства.

Президент также сообщил, что после встречи отправляется на арсенал в Цвитосе, реконструкция которого уже сейчас происходит по стандартам НАТО.

"37 железобетонных хранилищ, 70 км электросетей, 20 км водопровода, 15 километров дорог с твердым покрытием. И 1 миллиард и 250 млн гривен. И это только на один объект. Это – цена, это плата за безопасность", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что государство не может решить эту масштабную проблему сразу или за год-два, поэтому надо сказать правду обществу, что на это нужны и время, и деньги, и усилия, и терпение".

Читайте также: Президент не исключает кадровых решений после взрывов под Ичней

Как сообщалось, 9 октября на территории военного склада Министерства обороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

По состоянию на утро 11 октября пожар ликвидировали.

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая – нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья – умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>