Украинские военные готовы к отпору российской агрессии на Азове — Порошенко

Украинские военные готовы к отпору российской агрессии на Азове — Порошенко

Видео
1005
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что украинские военнослужащие готовы дать отпор в случае российской агрессии с морского направления на Азове.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проинспектировал комплексные тактические учения сил по обороне морского побережья. Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове", - отметил Президент.

Порошенко проверил готовность войска к отражению агрессии РФ на Азове / Фото: https://www.president.gov.ua

Он подчеркнул, что командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группами войск при ведении боевых действий на суше, на море и в воздухе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, после пересмотра хода учений Президент отметил, что сегодня военные "отработали на твердую "двенадцать" и поблагодарил командование и личный состав подразделений, которые принимали участие в учениях.

Порошенко, в частности, осмотрел первый и второй этап военных учений, соответственно - "Бой за высадку" и "Маневренная оборона".

Глава государства также провел оперативное совещание в штабе учений, где заслушал доклад начальника Генштаба Виктора Муженко и председателя Госпогранслужбы Петра Цигикала относительно выполнения задач, определенных решением СНБОУ о противодействии угрозам в Черном и Азовском морях.

Читайте также: Действия России в Азовском море являются основанием для новых санкций – Хармс

В военных учениях принимают участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских Силы Украины и Сухопутных войск. В учениях в тесной координации с ВСУ действуют подразделения Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы. Всего в учениях берут участие 600 военнослужащих и 150 единиц техники.

Целью учений является отработка реакции украинской армии и флота вместе с другими силовыми подразделениями на возможную высадку условного вражеского десанта на побережье Азовского моря.

Как сообщалось, Россия в последние месяцы, после завершения строительства Керченского моста, задерживает суда, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина ведет переговоры со странами ЕС и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Читайте также: Морских пограничников привлекли к масштабным учениям в Азовском море

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>