С начала года - 1800 случаев препятствования деятельности ОБСЕ со стороны террористов

С начала года - 1800 случаев препятствования деятельности ОБСЕ со стороны террористов

152
Ukrinform
Вооруженные формирования РФ препятствуют деятельности международных наблюдателей, продолжают нарушать режим прекращения огня и строят новые укрепления в жилой застройке.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"На оккупированной территории наблюдатели СММ подвергаются активному противодействию со стороны вооруженных формирований РФ. Это угроза жизни наблюдателей, остановки и обыски транспортных средств Миссии и другие действия, противоречащие Мандату СММ. Фактов таких препятствований с начала года зафиксировано около 1800", - говорится в сообщении.

Несмотря на препятствия, наблюдатели обнаружили в районе Маныча вблизи неконтролируемого участка государственной границы с РФ БПЛА. СММ зафиксирована колонна из пяти закрытых тентами грузовиков и трех внедорожников, которая двигалась в направлении РФ.

Читайте также: В этом году 28 детей погибли из-за обстрелов на Донбассе - Хуг

"Это может быть признаком как очередной ротации личного состава вооруженных формирований РФ, возвращение после доставки боеприпасов и материальных средств, так и вывоз на территорию России похищенных материальных ценностей", - сообщили в пресс-центре штаба ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>