Призывники не принимали и не будут принимать участия в ООС - Президент

Призывники не принимали и не будут принимать участия в ООС - Президент

292
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что ни один из призывников на срочную службу не будет привлечен к участию в Операции Объединенных Сил на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на торжественных проводах призывников в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.

“Никто из призывников не будет участвовать в Операции Объединенных Сил — это моя принципиальная позиция", — подчеркнул Президент, добавив, что призывники на фронт не отправляются.

Он отметил, что призыв на срочную службу возобновлен, чтобы каждый украинский юноша имел возможность научиться защищать государство.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите на морях и Донбассе

В то же время Глава государства подчеркнул, что все, кто будет идти на фронт защищать государство, будут добровольцами. В этом контексте Порошенко напомнил, что в целом с 2016 до 2018 года в ВСУ на службу по контракту поступили более 130 тысяч человек.

По его словам, "выиграть время для такой контрактной трансформации украинского войска" позволили именно Минские договоренности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>