Чистое небо-2018: военные трех стран “искали и эвакуировали” экипажи

Чистое небо-2018: военные трех стран “искали и эвакуировали” экипажи

Фото
287
Ukrinform
Украинские и иностранные военные во время учений "Чистое небо— 2018" обмениваются опытом проведения эвакуации экипажей, потерпевших бедствие.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"На Винниччине, в рамках многонациональных учений «Чистое небо — 2018» (Clear Sky — 2018), специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных Сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании практически отрабатывают вопрос поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, терпящих бедствие», — говорится в сообщении.

Спасательные работы проводятся на разных тактических площадках: открытой местности, в лесной полосе и на воде. К проведению тренировок задействованы вертолеты типа Ми-8, самолет аэромедицинской эвакуации Ан-26 «Вита». Параллельно с тренировками групп поисково-спасательного обеспечения общие полетные задания на самолетах Ан-26 и С-130J выполняют украинские и американские военные летчики.

Украинские и иностранные военные во время учений «Чистое небо - 2018» / Фото: МОУ

По словам старшего национального представителя на учениях «Чистое небо — 2018» на аэродроме «Гавришовка» полковника Валерия Сморжанюка, на Винниччине в целом отрабатывается 4 составляющие многонациональных учений. Кроме авиационного компонента и поисково-спасательного обеспечения, общие задания выполняют подразделения аэромедицинской эвакуации и специалисты по кибербезопасности.

"Программа учений «Чистое небо - 2018» очень насыщена. Полеты, к примеру, происходят и днем, и ночью. Отдельные задания выполняются на предельно малых высотах. Плотный график тренировок у специалистов по аэромедицинской эвакуации. Вчера, кстати, коррективы в тренировку военных медиков внесла сама жизнь. Экипаж реанимационно-операционного самолета Ан—26 «Вита» с американскими и украинскими медиками на борту осуществил аэромедицинскую эвакуацию раненого из Харькова в Киев», — рассказал Сморжанюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>