Геращенко объяснила, почему женщин-офицеров в ВСУ теперь прибавится

Геращенко объяснила, почему женщин-офицеров в ВСУ теперь прибавится

421
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко надеется, что после вступления в силу закона относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы, количество женщин-офицеров в ВСУ возрастет.

Об этом она сказала, выступая на торжественном мероприятии ко Дню защитника Украины "Пригласи меня с войны" с участием украинских военных и участниц проекта "Украинские амаzонки", организованный Министерством информационной политики, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что благодаря Президенту, который сегодня подписал закон, принятый Верховной Радой Украины, женщин-офицеров станет намного больше, потому, что мы своим решением две недели тому ... отменили постсоветские решения, не позволявшие украинкам занимать определенные офицерские должности», - отметила она.

Геращенко напомнила, что сейчас в ВСУ по контракту воюют, защищают Украину более 25,5 тыс. украинок, из них 3,4 тыс. - на офицерских должностях. «Это огромный взнос в миротворческие процессы в Украине», - подчеркнула она.

Геращенко также поблагодарила за организацию проекта "Пригласи меня с войны".

Читайте также: Украинские амазонки защищают Родину наравне с мужчинами - Марина Порошенко

«Это большая радость и честь, когда ты танцуешь с украинским воином. Мы благодарим за этот проект», - отметила вице-спикер.

Как сообщалось, в пятницу Президент Петр Порошенко подписал закон относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы.

Отмечается, что реализация данного закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, увеличению количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях.

Законом, в частности, предоставляются равные возможности лицам обоего пола относительно заключения контракта на прохождение военной службы и определяется, что женщины могут заключать контракт на прохождение военной службы до достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

Также закрепляется принцип, согласно которому женщины проходят военную службу на равных принципах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и военным званиям и равный объем ответственности во время выполнения обязанностей военной службы.

Кроме того, документом отменяются необоснованные ограничения относительно службы женщин в военном запасе и прохождение военных сборов мужчинами и женщинами.

"Пригласи меня с войны" - проект, привлекающий внимание к проблеме реабилитации участников боевых действий на востоке Украины. Свои танцевальные номера представили 20 пар - защитники Украины и "Украинские амаzонки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>