Путин сунет к нам не за Крымом и Донбассом. Ему нужна вся Украина — Порошенко

Путин сунет к нам не за Крымом и Донбассом. Ему нужна вся Украина — Порошенко

1075
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подчеркивает, что его стратегией борьбы за мир и деоккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем, что поддерживают более 60% украинцев.

Эти результаты опроса общественного мнения, который провели три очень уважаемые и авторитетные компании, Президент напомнил во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди вопросов, которые задавали украинцам, был вопрос о том, какой люди видят оптимальную стратегию возвращения Донбасса. «Потому что Донбасс надо вернуть в Украину, а Украину надо вернуть на Донбасс», - подчеркнул Президент.

«11,5%, это по всей стране, высказывались за военное наступление и возвращение Донбасса силой. Естественно, наименьшее количество сторонников такого сценария, менее 6% - здесь, на востоке Украины. Это понятно почему. Потому что фронт здесь, рядом, в восемнадцати километрах. И вы знаете, что такое дневать и ночевать под прицелом с риском попасть под артиллерийский обстрел, или под удары систем залпового огня. А по ту линию фронта живут не только враги и наемники. Там - многомиллионные городские агломерации, в которых проживают граждане Украины, наши соотечественники», - прокомментировал Прошенко результаты исследований.

Он заметил, что по его мнению, "ни один украинский политик, в том числе, конечно, и я никогда не примет решения превратить Донецк - в Грозный, Луганск - в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от россиян", - отметил Порошенко.

Он добавил: «Это Кремль легко истреблял мирное население «ковровыми» бомбардировками. А Украина - не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят ее в жертву имперским амбициям».

Читайте также: Призывники не принимали и не будут принимать участия в ООС - Президент

По его словам, это Кремль, под поводом якобы защиты русскоязычных в Украине, превратил в арену боевых действий территорию, где именно и проживает большинство русскоязычных украинцев.

По словам главы государства, согласно результатам опроса еще 9% считают, что вообще не нужно никого и ничего возвращать. «Я говорил уже ранее, и еще раз повторяю: мир в обмен на территории - это абсолютная иллюзия, это самообман, потому что не будет ни мира, ни территорий. И Путин идет к нам не по Крым и не по Донбасс. Ему нужна вся Украина», - подчеркнул он.

«Как Президент и Верховный Главнокомандующий ВСУ разделяю мнение большинства граждан, более 60% процентов, которые высказываются за политико-дипломатическое урегулирование. Освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Это и есть моя стратегия борьбы за мир и деоккупацию» - подчеркнул Петр Порошенко.

Он заметил, что за эту позицию его критикуют с разных сторон: с одной стороны - ястребы, не осознающие всех последствий военного сценария; с другой стороны - нападает пятая колонна и капитулянты, навязывающие Украине смертельно опасные российские условия так называемого мира, мира в кавычках.

«Я сегодня уже вспоминал о своей военной службе и могу сказать, что это было на словах у всех замполитов, когда выступал на политинформации, он тогда русским языком сказал: «Запомните, солдаты и сержанты, нам, нашей стране нужен мир. Мир. И желательно весь». Вот это российская модель видения мира», - заметил Порошенко.

«Политико-дипломатическая стратегия - залог мира во всей Украине, в том числе и в прифронтовом Мариуполе, во всей Донецкой области, в соседней Луганщине. Нам надо защитить и Мариуполь, Краматорск, Лисичанск, и Северодонецк. Защитить не только от военной агрессии, но и защитить от гибридной угрозы», - также сказал Президент.

фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>