На Донбассе погибли 46 медиков - Президент

На Донбассе погибли 46 медиков - Президент

434
Ukrinform
Президент Петр Порошенко отмечает, что за время боевых действий на Донбассе медицинскую помощь на передовой оказывали почти 4 тыс. медиков, 46 из них погибли.

Об этом говорится в сообщении главы государства по результатам посещения в Мариуполе 61-го военного госпиталя.

«Непосредственное участие в оказании медицинской помощи в зоне боевых действий и на переднем крае обороны приняли почти четыре тысячи военных медиков. К сожалению, не все вернулись с поля боя - 46 военных медиков погибли. Мы склоняем головы перед врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами, которые отдали свою жизнь, выполняя свой воинский долг», - отметил глава государства.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Президент поблагодарил медиков за самоотверженное исполнение профессионального долга в условиях боевых действий.

«(Вы - ред.) делаете главное - возвращаете героев к жизни», - подчеркнул глава государства и поздравил присутствующих с Днем защитника Украины.

«Масштабы работы военных медиков - впечатляют. С начала российской агрессии, хочу отметить, более одиннадцати тысяч раненых украинских воинов получили медицинскую помощь в лечебных учреждениях Минобороны», - добавил он.

Читайте также: Путин идет к нам не за Крымом и Донбассом. Ему нужна вся Украина — Порошенко

Президент подчеркнул, что в 2014 году украинские военные не были обеспечены индивидуальными аптечками. В то же время, по его словам, с того времени удалось восстановить медицинскую инфраструктуру и сейчас она адаптируется к стандартам НАТО.

«На сегодня обеспеченность личного состава боевых бригад индивидуальными медицинскими аптечками составляет 100%. Уже давно. Так же как и обеспечение бронежилетами, разгрузками и всем необходимым, чтобы защитить Родину. Мы восстановили инфраструктуру военной медицины. И сейчас по моему заданию мы не просто восстановили инфраструктуру, а еще и адаптируем ее в соответствии с Законом о национальной безопасности к стандартам НАТО», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул: «Первая помощь героям предоставляется на поле боя в течение первых десяти минут, когда оперативность ценится выше золота. Медицинская эвакуация раненых осуществляется бронированным санитарно-эвакуационным транспортом и санитарными автомобилями, и поставлена задача, чтобы уже в течение часа они попали в руки квалифицированных специалистов. Потому что это так называемые «платиновые минуты» и «золотые часы», которые спасают жизнь».

Как сообщалось, Президент в пятницу находится с рабочим визитом в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>