Порошенко передал военным медикам 20 санитарных автомобилей

Порошенко передал военным медикам 20 санитарных автомобилей

356
Ukrinform
Президент передал военным медикам 20 модернизированных санитарных автомобилей, до конца года медицинская служба получит еще сто автомобилей, адаптированных к условиям эксплуатации в тяжелых полевых условиях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по результатам его визита в 61 военного мобильного госпиталя в Мариуполе.

«Сегодня Президент передал военным медикам 20 модернизированных санитарных автомобилей. По его словам, до конца года медицинская служба получит еще сто автомобилей, адаптированных к условиям эксплуатации в тяжелых полевых условиях», - отмечается в сообщении.

В то же время Президент выразил пожелание, чтобы эту систему медицинского обслуживания не пришлось «задействовать на полную мощность».

«Чтобы у нас никогда больше не было таких потерь, которые страна пережила в 2014-2015 годах», - подчеркнул Президент. 

Президент отметил сложный и героический труд коллектива 61 военного мобильного госпиталя. «Именно вы в августе 2014 года проявили себя настоящими героями, которые днями и ночами не выходили из операционных, спасали наших воинов, которые получили ранения. Известен тот факт, что только за один августовский день 2014 года под Иловайском в полевых условиях ваш героический коллектив оказал помощь более чем 200 раненным воинам», - напомнил глава государства. 

Он выразил уверенность, что после передислокации в августе 2017 года Мариуполь стал родным для этого медицинского учреждения и на модернизированной базе бывшей городской больницы уже сейчас работает лучший военный гарнизонный госпиталь - с новейшим медицинским оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

Читайте также: На Донбассе погибли 46 медиков - Президент

Президент поблагодарил руководство города и области, общественные и волонтерские организации за поддержку, которая была предоставлена госпиталю после его переезда.

Как сообщалось, ранее Порошенко заявил, что за время боевых действий на Донбассе медицинскую помощь на передовой оказывали почти 4 тыс. медиков, 46 из них погибли.

Президент в пятницу находится с рабочей поездкой в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>