На Донетчине СБУ задержала боевика "ДНР"

На Донетчине СБУ задержала боевика "ДНР"

292
Ukrinform
Сотрудники контрразведки задержали в Донецкой области боевика террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники контрразведки под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры задержали в Донецкой области боевика террористической организации «ДНР»", - отмечается в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что руководитель одной из общественных организаций города Дружковка в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в рядах террористов, он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Злоумышленник, в частности, организовывал «несение службы» на незаконных блокпостах боевиков, расположенных в Дружковке. Он также обеспечивал вооруженную охрану на «избирательных участках» во время псевдовыборов на временно оккупированной территории Донетчины.

После освобождения Дружковки силами антитеррористической операции, по данным СБУ, участник незаконных вооруженных формирований длительное время скрывался от украинских правоохранителей.

Сотрудники СБУ задержали боевика в одном из населенных пунктов Донецкой области по месту проживания его родственников.

Читайте также: ООС: боевики на Луганском направлении использовали артиллерию и БМП

Фигуранту дела объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась при содействии Государственной пограничной службы Украины.

Фото: ssu.gov.ua/ua/news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>