Вертолет ООС сбил над Лисичанском российский дрон

Вертолет ООС сбил над Лисичанском российский дрон

Фото
477
Ukrinform
В районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил сбил российский дрон “Орлан-10”.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“13 октября в небе над Лисичанском снова был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника. В 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированная как беспилотный летательный аппарат “Орлан-10”, который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя явно разведывательный полет по маршруту Лисичанск – Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Возле военной части в Винницкой области перехватили беспилотник

В 8.45 экипаж дежурного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил получил команду “Воздух!” и взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9.58 “Орлан-10” российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10.10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.

“Потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленные перед ним оккупационным командованием задачи и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту”, - отметили в штабе ООС.

Сбитый российский дрон "Орлан-10" / Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>