Оккупанты стреляют из запрещенного оружия, ранен боец ООС

Оккупанты стреляют из запрещенного оружия, ранен боец ООС

Карта
427
Ukrinform
За прошедшие сутки интенсивность боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил оставалась на достаточно высоком уровне, противник не отказался от применения во время обстрелов запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны Максим Праута.

“Ситуация находится под полным контролем украинских военных”, - заявил он.

На Луганском направлении за прошедшие сутки - 7 прицельных вражеских обстрелов. Именно на этом направлении противник прибег к применению артиллерии и минометов.

В частности, позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Новолуганского российско-оккупационные войска утром обстреляли из ствольной артиллерии калибра 100 мм и вооружения боевой машины пехоты. А вечером здесь было зафиксировано 6 разрывов мин 120-го калибра.

Минометы калибра 82 мм противник использовал во время обстрелов опорных пунктов украинских военных возле Троицкого и Светлодарска.

Читайте также: Вертолет ООС сбил над Лисичанском российский дрон

Из пехотного вооружения враг вел огонь по нашим защитникам, которые выполняют боевые задачи вблизи Новоалександровки, Новозвановки, Светлодарска и населенного пункта Золотое-4.

На Донецком направлении противник нарушил режим тишины 19 раз.

Российско-оккупационные войска прибегали к огневым провокациям 4 раза вблизи Гнутово, по 3 раза у Лебединского и Павлополя, дважды - неподалеку Марьинки и Чермалыка.

В основном враг осуществлял обстрелы из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. В то же время, вблизи Чермалыка и Красногоровки оккупанты применяли станковые противотанковые, а в районах Тарамчука, Новотроицкого, Гнутового, Лебединского, Старогнатовки и Павлополя - станковые автоматические, ручные и подствольные гранатометы.

В целом в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 26 случаев ведения огня по позициям наших войск. В том числе противник 4 раза применял запрещенное вооружение, выпустив по нашим позициям 6 мин 120-го и 8 мин 82-го калибров, а также 6 артиллерийских снарядов калибра 100 мм.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали огонь в ответ.

“За сутки один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение в результате обстрела”, - отметил Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>