Россия забросила на Донбасс очередные колонны КамАЗов и Уралов

Россия забросила на Донбасс очередные колонны КамАЗов и Уралов

570
Ukrinform
На временно оккупированную территорию Донецкой области зашла очередная колонна военных грузовиков вооруженных формирований из Российской Федерации.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в Facebook.

«По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 13 октября 2018 года, на временно оккупированной территории Донецкой области в районе Маныча вблизи границы с Российской Федерацией БПЛА СММ снова зафиксировал колонны военных грузовиков боевиков, одна из которых в составе семи КамАЗов, четырех «Уралов», а также МТ-ЛБ на трале, а другая - в составе двух КамАЗов (один из которых - с двухосным прицепом) и двух «Уралов», - говорится в сообщении.

В штабе добавили, что это лишь один из многих зафиксированных международными наблюдателями фактов, подтверждающих непрерывное движение вооружения в обе стороны на контролируемом оккупантами участке российско-украинской границы.

Читайте также: Сутки в ООС: боевики 26 раз открывали огонь по нашим позициям

Отмечается также, что вооруженные формирования Российской Федерации систематически препятствуют деятельности международных наблюдателей. Боевики запретили представителям миссии проехать для проведения мониторинга в Седово, Новоазовск и Вознесеновку. «Кроме того, в Бойковском персонал местной больницы отказался давать представителям СММ ОБСЕ информацию о пострадавшем гражданском населении без разрешения вооруженных формирований РФ. Аналогичный отказ международные наблюдатели получили от руководства школы в Чернухино. Это очевидно является показателем того, насколько запуганно население временно оккупированных территорий», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-