ООС: боевики применили на Луганском направлении запрещенное оружие

ООС: боевики применили на Луганском направлении запрещенное оружие

Карта
1147
Ukrinform
За минувшие сутки активность российско-оккупационных войск в районе проведения ООС оставалась на высоком уровне, опять фиксировалось открытие боевиками огня из запрещенного оружия, в частности, на Луганском направлении они 6 раз применяли крупнокалиберные минометы.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

"На Луганском направлении за минувшие сутки противник открывал прицельный огонь 10 раз, причем 6 раз с применением минометов крупных калибров. Так, вчера утром, около 7.30 враг выпустил 10 мин 82-го калибра в сторону защитников поселка Вольное. Огонь велся со стороны н.п. Первомайское. Уже через несколько часов противник перенес минометный огонь на поселок Троицкий. В 10.35, со стороны н.п. Калиново противник нанес огонь из миномета калибра 82 мм и выпустил 8 мин", - рассказал Мотузяник.

По его словам, после обеда российско-оккупационные войска возобновили обстрелы из тяжелого оружия и опять открыли огонь по защитникам с. Вольное. "Этот обстрел был более мощным, чем утренний - тогда наши военнослужащие насчитали взрывы 20 минометных боеприпасов упомянутого калибра", - отметил представитель Минобороны.

Он также рассказал, что боевики попробовали «пристрелятися» в сторону наших позиций возле Светлодарска, выпустив три мины калибра 82 мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. А под вечер они задействовали более мощный 120-й калибр, пытаясь испытать на прочность защитников Новолуганского - в 19.30 и в 22.34 выпустили 8 и 11 мин соответственно.

Читайте также: Сутки в ООС: боевики 26 раз открывали огонь по нашим позициям

Не утихал вражеский огонь и на других участках нашей обороны, в частности возле Катериновки, Крымского и Степного. Там фиксировались вражеские выстрелы из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. "Отмечу, что практически на все вражеские обстрелы наши защитники отвечали противнику метким огнем из штатного оружия", - отметил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-