ООС: боевики пять часов били из минометов возле Лебединского

ООС: боевики пять часов били из минометов возле Лебединского

277
Ukrinform
На Донецком направлении за вчерашний день зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, наиболее мощным и длительным был обстрел возле Лебединского.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны украины полковник Александр Мотузяник.

"На Донецком направлении, как и в предыдущие сутки, спокойно не было, там за вчерашний день зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны противника. ... Наиболее мощным и самым длительным был вражеский обстрел возле Лебединского. Там вчера с 17.00 до 22.00 со стороны оккупированного поселка Саханка противник вел обстрелы местных украинских позиций с применением минометов сразу двух калибров — 120-го и 82-го", — сказал Мотузяник.

Он добавил, что выстрелы из минометов сопровождались плотным огнем широкого спектра имеющегося у боевиков вооружения, от стрелкового оружия и до гранатометов разных систем.

В остальных населенных пунктах Донецкого направления, отметил официальный предствавитель Минобороны, в частности возле Водяного, Гнутово, Павлополя и Красногоровки на протяжении вчерашнего дня продолжались вражеские вооруженные провокации, правда без минометного и артиллерийского огня. Там боевики применяли пехотное оружие и огонь гранатометов разных типов.

Кроме того, вчера вечером оккупанты обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм населенные пункты Чермалык и Широкино, выпустив в целом почти десять снарядов. Огонь велся из оккупированных Верхнешироковского и Саханки.

Читайте также: ООС: боевики применили на Луганском направлении запрещенное оружие

"Последствия и масштабы разрушений ныне оцениваются украинской стороной СЦКК и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - сказал Мотузяник.

По его словам, в целом в течение прошедших суток на линии столкновения зафиксировано 26 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В том числе противник применял минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям более 80 мин.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 13 раз открывали огонь в ответ.

В результате боевых действий за прошедшие сутки ни один военнослужащий Вооруженных Сил Украины не погиб и не получил ранений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-