СЦКК показал последствия обстрелов боевиками трех населенных пунктов на Донбассе

СЦКК показал последствия обстрелов боевиками трех населенных пунктов на Донбассе

404
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК заявляет, что в течение одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта на Донбассе, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

"13 октября 2018 года боевиками Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора села Широкино. Сообщение об обстреле поступило в 19.05. На месте происшествия офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с 18.19 до 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта Саханка с применением минометов калибра 120 мм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате попадания 120-мм мины разрушено хозяйственное здание по ул. Советской. Также зафиксированы две воронки от взрыва мин калибра 120 мм по улице Советской, и воронка от взрыва 120-мм мины в поле возле Широкино. Неразорвавшиеся боеприпасы не обнаружены.

Кроме того, 13 октября вооруженными формированиями Российской Федерации осуществлен обстрел населенного пункта Чермалык с применением РПГ.

"Около 18.10 получено сообщение о фактах попадания боеприпасов в пределах жилого сектора Чермалыка. Офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с направления оккупированного Верхнешироковского и длился с 17.35 до 18.05. На месте обстрела обнаружены воронки от взрывов и фрагменты гранатометных выстрелов ПГ-7Л на придомовых участках по улице Никитина, 10, по улице Мира, 37 и по улице Заможной, 4. Неразорвавшиеся боеприпасы не обнаружены", - отметили в штабе.

Также 13 октября вооруженными формированиями Российской Федерации был осуществлен обстрел населенного пункта Новолуганское. Сообщение об обстреле поступило в 08.30 14 октября от главного инженера сельскохозяйственного предприятия “Бахмутский аграрный союз”.

Офицерами украинской стороны СЦКК на месте происшествия было выяснено, что обстрел длился с 19.30 до 20.50. Огонь велся со стороны оккупированного населенного пункта Байрак с применением 120-мм минометов.

"Была выявлена воронка от попадания мины калибра 120 мм на дороге между зданиями откорма молодняка и повреждение крыши этого сооружения от попадания мины калибра 120 мм. Также получил повреждения кормопровод. Другие не взорвавшиеся боеприпасы не обнаружены", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что с начала месяца это уже третий обстрел данного предприятия боевиками формирований РФ.

В частности, во всех случаях пострадавших среди гражданского населения удалось избежать. "Однако имеем очередное свидетельство истинного отношения российских оккупантов к мирным жителям Донбасса, которых они якобы пришли освобождать, и при этом разрушают их жилье, лишают средств к существованию, а часто – и самой жизни", - сообщили в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-