В случае обострения на морях украинская сторона применит силу - командующий ВМС

В случае обострения на морях украинская сторона применит силу - командующий ВМС

1597
Ukrinform
Украинские Военно-морские силы готовы применить силу против российских сил в случае обострения ситуации в Азовском и Черном море.

Об этом сообщил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко в интервью ВВС.

"Если будет какое-то обострение, мы применим силу. Если они пойдут на жесткую дестабилизацию, будем адекватно отвечать - сопровождать свои суда, находиться в тех районах, где ведется рыболовство и другие виды промысла…", – заявил Воронченко.

По его словам, ВМС Украины даже малыми силами на море способны выполнять соответствующий перечень заданий.

"Возможны столкновения. Но мы идем в соответствии с нормами морского права. Да, нас меньше, потенциал не таков, но свое задание будем выполнять... Второго Крыма не будет, ситуация не повторится", - заверил Воронченко.

Он констатировал, что РФ применяет новые методы гибридной войны. Задачи, которые они ставят перед собой: безопасность прохождения по Керченскому проливу, борьба с браконьером и контрабандой, свободное судоходство - это все является фейком, отметил Воронченко. Основные зоны внимания - влияние на экономику Украины, банкротство наших портов, социальная дестабилизация в Приазовье, а также препятствие свободному судоходству в Азовском море. "Бердянск и Мариуполь потеряли большую долю прибыли из-за остановки судов", - сказал он.

Читайте также: Украина готовится к отпору агрессии РФ на Азовском море - Порошенко

Воронченко считает, что РФ может пойти еще дальше в дестабилизации причерноморских областей, чтобы повлиять на определенные слои населения, будто власть Украины не в состоянии обеспечить свободное судоходство в Азовском море. Россия имеет разветвленную систему базирования, что дает ей возможность оперативно контролировать большую часть Азовского моря. "Но мы ожидали это. Применяем определенные шаги и будем наращивать силы, чтобы на их непрямые действия отвечать такими же непрямыми действиями", - сказал он.

Фото на первой странице: http://www.mil.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-