США передадут Украине фактически новые катера Island - Воронченко

США передадут Украине фактически новые катера Island - Воронченко

584
Ukrinform
Украина может получить американские катера "Айленд" в начале сентября 2019 года.

Об этом сообщил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в интервью ВВС.

"По предварительным расчетам, перемещение состоится в конце августа - начале сентября 2019 года. Сроки передачи обусловлены проведением регламентных работ, испытаниями с экипажами и перемещением "Айленд" на судах в Черное море. Кто бы что ни говорил, в частности в российских СМИ, будто они ржавые - нам передадут фактически новые корабли", - сказал Воронченко.

Корабли переоборудуют под отечественное артиллерийское вооружение. "Есть амбициозные программы по установке на них противоминных и противолодочных станций, а также станций противодиверсионной борьбы", - отметил командующий ВМС.

Читайте также: В случае обострения на морях украинская сторона применит силу - командующий ВМС

По его словам, в 2018 году в ВМСУ приняли в боевой состав восемь кораблей и катеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-