На Луганщине открыли доску герою-пограничнику

На Луганщине открыли доску герою-пограничнику

Фото
314
Ukrinform
Председатель ГПСУ Петр Цигикал открыл памятную доску имени Героя Украины Евгения Пикуса на территории Луганского пограничного отряда.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

“Мы собрались, чтобы почтить память нашего собрата – Героя Украины полковника Евгения Пикуса, который героически погиб защищая родную землю от агрессора на участке Луганского пограничного отряда. За мужество и героизм, проявленные в боях с российскими оккупантами, Евгений Пикус удостоен государственных наград и отмечен Звездой Героя Украины, к сожалению, посмертно”, - сказал глава пограничного ведомства.

На Луганщине открыли доску герою-пограничнику

Он сообщил, что в ожесточенном противостоянии, которое длилось более 2 часов, агрессор коварно применил против пограничников бронетранспортеры, боевые машины пехоты и боевые вертолеты Ми-24 Вооруженных сил Российской Федерации. Пограничники мужественно выдержали этот удар и враг отступил на свою территорию. "К сожалению, в этом бою вместе с Евгением Пикусом погибли еще три пограничника - Вячеслав Фирсов, Дмитрий Арнаут и Олег Сороченко”,- сказал Цигикал.

На мероприятии присутствовала мать погибшего в бою с Евгением Пикусом пограничника Вячеслава Фирсова, которая вместе с главой погранслужбы открыла памятную доску.

Читайте также: На госгранице усилили контроль во всех пунктах пропуска

В целом российская агрессия, которая продолжается на Востоке Украины, унесла жизни 70 пограничников, судьба еще 5-ти до сих пор остается неизвестной. Кроме того, 431 военнослужащий получил ранения, добавил глава ведомства.

Напомним, 27 апреля 2018 года Президент Украины вручил “Золотую Звезду” Героя Украины Евгения Пикуса его родным. Накануне Дня Независимости Украины, согласно Указу Президента, Луганскому пограничному отряду Государственной пограничной службы Украины присвоено наименование “имени Героя Украины полковника Евгения Пикуса”.

Фото: dpsu.gov.ua, galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-