Минобороны расторгло договоры на строительство 16 общежитий для военных

Минобороны расторгло договоры на строительство 16 общежитий для военных

104
Ukrinform
Министерство обороны разорвало договоры на строительство 16 общежитий для военнослужащих с недобросовестными подрядчиками.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совещании по вопросам состояния реализации программы строительства жилья для военнослужащих во время рабочей поездки в Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Для строительства 16 общежитий Министерство обороны вынуждено было разорвать контракты в связи с тем, что нечистые на руку дельцы пытались или повысить цены, или украсть деньги”, - сказал он.

Президент также обратился к общественным активистам-антикоррупционерам с просьбой отслеживать нечестных подрядчиков и вместе с Минобороны и Министерством регионального развития составить “черный список” не только исполнителей, но и учредителей недобросовестных компаний, и не позволять таким способом использовать средства налогоплательщиков.

Кроме того, он призвал правоохранительные органы оказать “максимальную помощь” Минобороны в борьбе с теми, кто “крадет государственные деньги или недобросовестно выполняет свои обязанности”.

Читайте также: Правительственный контактный центр присоединяется к поздравлениям защитников Украины

В то же время Глава государства напомнил, что стояла задача о строительстве 184 общежитий, из которых не менее 80 - в этом году. По его словам, планируется, что в этих общежитиях смогут разместиться 23 тысячи военнослужащих-контрактников.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак заметил, что на всех подрядчиков, с которыми были разорваны договоры, наложены штрафы, но прибавил, что строительная отрасль оказалась не готовой к такому объему работ, необходимому для реализации программы строительства жилья для военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-