Порошенко осмотрел новые общежития для военных - это уже не казармы

Порошенко осмотрел новые общежития для военных - это уже не казармы

Фото
328
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что новые общежития для военнослужащих уже не являются казармами и обеспечат возможность нормального отдыха и обучения для бойцов.

Об этом он заявил, осматривая новое общежитие для военных в рамках рабочей поездки во Львовскую область.

“Мы договорились, что казармами не будем их называть. Потому что это не казармы. На сегодня, когда ты заходишь в комнату, в комнате, в блоке есть возможность принять душ, есть санузел и нормальные условия, когда по два-три бойца будут в комнате. У них есть возможность нормально отдохнуть и подготовиться к следующему дню. И у тебя нет никаких проблем, кроме как концентрироваться на военной учебе”, - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что за счет усилий правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры в государственный бюджет было возвращено 1,5 млрд долларов средств, которые предыдущей властью были украдены у украинского народа.

По его словам, первым приоритетом стало финансирование из этих средств армии - в частности, создание надлежащих условий для службы украинскими контрактниками.

Он рассказал, что год назад были продемонстрированы макеты, а уже сейчас есть возможность осмотреть первые общежития.

“Все помнят, что такое казармы? “Взлетка” на 100,120, 200 человек, двухъярусные кровати, дежурный. Возможность принять душ раз в неделю. Почему? Потому что так говорил устав, чаще нельзя. Возможность отдохнуть, личная жизнь заканчивалсь прикроватной тумбочкой”, - вспомнил Президент.

Читайте также: Минобороны расторгло договоры на строительство 16 общежитий для военных

Вместе с тем Глава государства подчеркнул, что сегодня посещает новое общежитие, а следующий этап - за счет тех же источников - квартиры-студии для сержантского состава.

“Сержантский состав имеет возможность туда и жену привести, уже есть отдельная комната, санузел, отдельные условия, размеры комнаты большие”, - добавил Порошенко.

Кроме того, по его словам, сейчас обсуждается программа развития жилья для военнослужащих, в частности относительно служебного жилья для офицеров и отдельно по предоставлению финансовой компенсации для возможности приобретения собственного жилья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-