Прокуратура открыла дело из-за аварии Су-27 во время учений "Чистое небо"

Прокуратура открыла дело из-за аварии Су-27 во время учений "Чистое небо"

Обновлено
427
Ukrinform
Военная прокуратура Центрального региона начала расследование падения истребителя в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Винницкого гарнизона в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Проведение досудебного расследования поручено следователям Управления национальной полиции в Винницкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух из аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018".

В прокуратуре добавили, что упал военный истребитель Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный - 96310424040.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Как сообщал Укринформ, во вторник, около 17.00, в районе с. Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник, во время выполнения учебно-боевого полета упал самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Су-27УБ.

Читайте также: Во время аварии Су-27 погибли два пилота - Генштаб

По информации поисково-спасательной группы, были выявлены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются.

Отдельные украинские и зарубежные СМИ сообщают, что один из погибших - военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. Соответствующую информацию сначала обнародовали, а затем без опровержений удалили Генштаб ВСУ и военная прокуратура Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-