В результате катастрофы Су-27 погиб полковник Иван Петренко

В результате катастрофы Су-27 погиб полковник Иван Петренко

3095
Ukrinform
В результате катастрофы истребителя Су-27 в Винницкой области погиб заместитель командира по авиации, заместитель главы военного Воздушного командования «Восток» Иван Петренко.

Об этом Громадському сообщил генерал, командир Воздушного командования «Восток» Олег Струцинский.

Иван Петренко был летчиком 1 класса, он допущен к полетам на всех самолетах этого класса.

«Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный», — рассказал Струцинский.

Также Струцинский подчеркнул, что все самолеты перед началом учений проверялись, и самолет с технической неисправностью просто не мог быть допущен к полетам.

«Я пока не могу сказать о причине, со слов очевидцев известно лишь, что самолет был на низкой высоте, врезался в землю и загорелся», — сказал он.

«Это подготовленный пилот, маловероятно, что это могла быть ошибка пилота», — добавил Струцинский.

Читайте также: Катастрофа Су-27: появились новые подробности об истребителе

Коллеги Петренко отмечают, что он был одним из лучших летчиков вообще, «таких пилотов может осталось 40-50 на всю Украину». Петренко принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Последний год Петренко жил и служил в Днипре. У 46-летнего мужчины осталась дочь.

Напомним, вечером 16 октября в районе села Уланов Винницкой области во время учебно-боевого полета разбился самолет Су-27УБ. В Генштабе ВСУ сообщили, что погибли два пилота.

Отдельные украинские и зарубежные СМИ сообщают, что один из погибших — военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. Соответствующую информацию сначала опубликовали, а потом без каких-либо опровержений удалили Генштаб ВСУ и военная прокуратура Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-