ВВС США подтвердили, что в катастрофе Су-27 погиб американский военный

ВВС США подтвердили, что в катастрофе Су-27 погиб американский военный

4368
Ukrinform
При катастрофе украинского самолета Су-27 в рамках международных военных учений Clear Sky 2018 погиб американский служащий.

Это официально подтвердили во вторник в Командовании ВВС США в Европе и Африке, сообщает Укринформ.

«Мы видели сообщения, где шла речь о потерях со стороны США, и можем подтвердить, что в инциденте был американский служащий»,- говорится в кратком релизе.

Более детальной информации американское командование не предоставило, пообещав сообщать о новых подробностях в процессе расследования катастрофы.

Читайте также: В результате катастрофы Су-27 погиб полковник Иван Петренко

Напомним, вечером 16 октября в районе села Уланов Винницкой области во время учебно-боевого полета разбился самолет Су-27УБ. В Генштабе ВСУ сообщили, что погибли два пилота.

Отдельные украинские и зарубежные СМИ сообщили, что один из погибших — военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. Такую информацию сначала опубликовали, а потом без каких-либо опровержений удалили Генштаб ВСУ и военная прокуратура Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-