Россия вряд ли отменит

Россия вряд ли отменит "выборы" на оккупированном Донбассе — представитель Украины в ТКГ

Укринформ
Россия, вероятнее всего, не откажется от проведения запланированных на 11 ноября фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса несмотря на то, что против этого выступают ЕС, США и ОБСЕ.

Об этом заявил во время публичной дискуссии "Какая миротворческая миссия нужна Украине?" представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Александр Моцик, сообщает корреспондент Укринформа.

"На последнем заседании (ТКГ - ред.) мы так и не уговорили Российскую Федерацию отменить те выборы, которые она хочет провести на оккупированной территории 11 ноября. Мы отмечали, что Европейский Союз против, США против, ОБСЕ против этих выборов, но мы видим, что Россия будет эти выборы, скорее всего, 99,9% проводить, хотя есть еще время попытаться уговорить Россию этого не делать", - сказал Моцик.

Он добавил, что Россия вынашивает свои определенные стратегические цели и не обращает внимания ни на Минские договоренности, ни на "нормандский формат".

Читайте также: С Россией не могут договориться о саммите "нормандской четверки".

Как сообщал Укринформ, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона обратилась к спецпредставителю председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Италии, посла Мартина Сайдика, с просьбой подготовить специальное заявление от председательствующей в ОБСЕ страны, в которой четко указать нелегитимность каких бы то ни было выборов на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-