Рыси, Тигры и Мустанги: Наев рассказал о новейшем оружии РФ на Донбассе

Рыси, Тигры и Мустанги: Наев рассказал о новейшем оружии РФ на Донбассе

1137
Ukrinform
РФ продолжает направлять на временно оккупированные территории Донбасса новейшее вооружение собственного оборонно-промышленного комплекса.

Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью изданию "Войско Украины".

"Российская Федерация не прекращает направлять на временно оккупированные территории Донбасса вооружения собственного оборонно-промышленного комплекса, среди них и новейшие образцы. В частности, подтверждено, что с 2014 года и по сегодняшний день были переданы танки модификаций Т-72Б (образец 1989 года), Т-72БА (1999 год), Т-72Б3 (2011 год), бронированные машины БТР-82А, БТР-80 и БМД-2, бронеавтомобили "Рысь", "Тигр" и "Мустанг", - проинформировал он.

По его словам, государственную границу Украины также пересекли системы противовоздушной обороны Вооруженных сил России, в частности, зенитные комплексы "Панцирь-С1", "Стрела-10", локационная станция "Каста-2Е2", переносной ракетный комплекс "Ива".

Наев также напомнил о поставке в Украину ракеты ЗРК "Бук-М1" с Западного военного округа РФ, которой, по его словам, 17 июля 2014 года сбит малайзийский Boeing-777, вследствие чего погибло 298 пассажиров.

По словам командующего, в числе прочего, противник активно применяет средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, мины и взрывные устройства.

Читайте также: Командующий ООС проинспектировал переоборудованные блокпосты

Наев отметил, что вся выявленная техника документируется Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине. Так, 28 июля 2018 года беспилотником миссии выявлены сразу четыре новейших российских комплекса радиоэлектронной борьбы "Леер-3", "Красуха-2", "Былина" и специальный аппарат для препятствий беспилотникам "Репеллент-1".

Указанные образцы, как отмечает Наев, изготовлены в РФ на протяжении последних лет, а некоторые, например, "Былина", будут взяты на вооружение российской армии только в этом году после соответствующих испытаний, которые "фактически проходят на территории Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-