Украина разворачивает охрану на морской границе от Измаила до Мариуполя

Украина разворачивает охрану на морской границе от Измаила до Мариуполя

320
Ukrinform
Новое Региональное управление морской охраны, которое до конца года должно полноценно заработать, возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя.

Об этом сказал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в Краматорске во время мероприятий в Донецко-Луганском региональном управлении ГПСУ.

"До конца года будет развернуто новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя, корабельно-катерный состав пополняем новыми катерами", - подчеркнул Цигикал.

Читайте также: Цигикал связывает последние заявления Лукашенко с “большим траншем из РФ”

По его словам, в условиях российской агрессии, террористических угроз и миграционного кризиса пограничники принимают дополнительные меры по усилению контроля за въездом в Украину.

Кроме того, он подчеркнул, что для прикрытия территории Украины от вторжения с моря наращивается морская компонента.

Цигикал напомнил, что в Госпогранслужбе созданы подразделения оперативного реагирования «Дозор», в том числе и для проведения специальных действий на воде, система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые могут в кратчайшие сроки прикрыть направления, с которых идет угроза, а для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года для пограничной службы будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета французской компании «Airbus».

Как сообщалось, в мае этого года Госпогранслужба Украины начала комплексное реформирование морской охраны, в рамках которого было создано Региональное управление морской охраны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-