Препятствовании миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе противоречит Минску — МИД

Препятствовании миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе противоречит Минску — МИД

298
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь свободу передвижения по всей оккупированной территории Донбасса, а препятствование ее работе на Донбассе противоречит Минским соглашениям.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Вновь РФ и боевики препятствуют СММ. СММ должна иметь полную свободу передвижения в соответствии с мандатом, Минских соглашений", - подчеркнула Беца.

Читайте также: Боевики блокируют доступ ОБСЕ в четыре населенных пункта

Как сообщалось, согласно отчету наблюдателей ОБСЕ от 15 октября, в районе Донецкого аэропорта и Новоласпи Донецкой области незаконные вооруженные формирования средствами РЭБ препятствовали мониторинга беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Кроме того, боевики также препятствовали мониторингу СММ ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня и отвода вооружений на оккупированных территориях, в частности, оккупанты не предоставили наблюдателям доступ для проведения мониторинга в районах Заиченко, Саханка, Новоазовск и Леонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-